Концерн «Шелл» разработал новое масло Shell Rimula R4 Multi для двигателей с системой рециркуляции отработанных газов. Оно также подходит для предыдущих моделей двигателей, обеспечивая их улучшенную защиту.

image.130346787
Shell Rimula R4 Multi предназначено специально для двигателей, работающих в тяжелых условиях эксплуатации. Система рециркуляции отработанных газов позволяет части сгоревших газов вернуться обратно во впускной коллектор, за счет чего происходит снижение температуры сгорания. Эти газы содержат кислоты (сернистую и серную) и сажевые частицы, которые оказывают вредное воздействие на такие свойства масла, как устойчивость к коррозии и защита от износа, вызванного действием сажи. Система рециркуляции отработанных газов повышает температуру масла, что, в свою очередь, приводит к ускоренному старению масла.
«Концерн «Шелл» совместно с ведущими производителями двигателей разрабатывает инновационные решения для автомобильной индустрии. Мы стремимся в полной мере соответствовать требованиям новых экологических стандартов. Новое масло Shell Rimula R4 Multi предназначено для экологически чистых двигателей; оно обеспечивает их надежную работу даже при самой интенсивной эксплуатации», – отметил генеральный директор ООО «Шелл Нефть» Вильям Козик.
Масло Shell Rimula R4 Multi сокращает объем выбросов оксидов азота и диспергирует сажу. Оно подходит для современных экологически чистых двигателей стандартов US 2002, Euro 2, 3, 4 и 5.
В отличие от предыдущей разработки Shell Rimula R3 Multi новое масло соответствует большему количеству отраслевых спецификаций и требований таких производителей оборудования, как Caterpillar ECF-2 и JASO DH-1.
logo