power

Согласно данным международного исследования концерна «Шелл»[1], энергетические компании несут значительные убытки из-за неправильного выбора смазочных материалов. Исследование проводилось среди энергетических компаний Азии, Европы (в том числе России) и Америки. Участники опроса признают, что 6 из 10 случаев простоя техники за последние три года связаны с некорректным выбором смазочных материалов. Это вызывает серьезные финансовые последствия – 25% компаний считают, что подобные простои за последние 3 года обошлись их бизнесу в 250 тыс. долларов и более, а каждый пятый респондент заявляет, что расходы превысили 1 млн долларов.

Мария Болталина, руководитель отдела технической поддержки «Шелл» России/ Закавказья/ Центральной Азии и Монголии, отмечает: «В сфере энергетики каждый день имеет значение. Когда люди щелкают переключателем, они ждут, что свет загорится немедленно. Энергетические компании находятся под сильнейшим давлением, поскольку должны обеспечивать надежное и бесперебойное поступление энергии. Тем не менее, компании из-за отсутствия нужных знаний часто недооценивают потенциальное значение смазочных материалов для оборудования».

Максимально снизить издержки за счет использования смазочных материалов компаниям пока не удается в связи с недостаточным опытом сотрудников и несовершенством технологических процессов. 59% опрошенных респондентов признали, что они не проводят тренинги по применению смазочных материалов для сотрудников так часто, как следовало бы. Сегодня 43% компаний считают, что правильно организовали процесс работы со смазочными материалами. Только 48% компаний понимают, как грамотный выбор смазочных материалов может снизить стоимость технического обслуживания, и 41% осознает, что смазка, за счет улучшения защиты оборудования, может помочь экономить средства.

 «Компании осознают экономический потенциал, но недооценивают возможности. В то время как 56% компаний признают, что правильный выбор смазочных материалов сокращает расходы на 5% и более, только 25% компаний считают, что экономия может превысить 10%. Лишь 43% предприятий на постоянной основе встречаются с техническим персоналом компании-поставщика смазочных материалов. Технические эксперты «Шелл» готовы работать с клиентами, чтобы научить персонал эффективно использовать наши высококачественные продукты», подчеркнула Мария Болталина.

В «Шелл» есть команда опытных специалистов, которые работают в тесном контакте с клиентами, чтобы помочь выбрать необходимые смазочные материалы и, что немаловажно, научить, как правильно ими пользоваться. Такой подход позволяет нашим клиентам экономить миллионы долларов.

[1] Данное исследование проведено по заказу «Шелл» исследовательской компанией Edelman Intelligence. Оно основано на 212 интервью с сотрудниками предприятий энергетического сектора, которые отвечают за выбор и/или закупки смазочных материалов для своих предприятий. Исследование проводилось в 8 странах (Бразилия, Канада, Китай, Германия, Индия, Россия, Великобритания, США) с ноября по декабрь 2015 г. Дополнительная информация доступна на сайте http://www.edelmanintelligence.com

logo