В конце октября 2013 года в Москве стартовал проект «Большой тест Shell Rimula». В течение полугода на тягаче Renault Magnum будет проходить тестирование синтетического моторного масла Shell Rimula в реальных условиях эксплуатации на российских дорогах

Для теста был выбран «обычный» тягач Renault Magnum DXi13, 2007 года выпуска, с пробегом 700 000 км. На протяжении всего проекта водитель-дальнобойщик, управляющий автомобилем, двигатель которого заправлен маслом Shell Rimula, будет выполнять свою повседневную работу, перевозя разнообразные грузы в Центральном регионе и на Урале.
В ходе тестирования планируются отборы образцов моторного масла для проверки его состояния по таким параметрам как вязкость, температура вспышки, кислотное и щелочное число, содержание воды и сажи.
«Мы в «Шелл» внимательно относимся к пожеланиям наших потребителей, мы всегда открыты для диалога. Масштабный тест Shell Rimula в реальных условиях эксплуатации по всей России с возможностью живого общения с водителями позволит нам еще лучше отвечать на запросы российского рынка.
Благодаря тесному сотрудничеству с разработчиками двигателей и водителями специалисты «Шелл» разрабатывают оптимальное масло для разных условий эксплуатации, способствующее увеличению ресурса двигателя, а также снижению затрат на техническое обслуживание», – отметил Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».
Комментарии водителя, репортажи и видеосюжеты «с колес» будут доступны на портале для дальнобойщиков www.dalnoboi.ru. В конце ноября 2013 года в рубрике «Советы специалиста» посетители смогут получить рекомендации технических специалистов концерна «Шелл» по использованию масел для тяжело нагруженных двигателей в разных условиях эксплуатации, а также смогут обсудить ход тестирования в режиме реального времени.
«Большой тест Shell Rimula» начался с проверки автомобиля Renault Magnum DXi13, предоставленного для тестовых испытаний профсоюзом «Дальнобойщик». Несмотря на солидный пробег и возраст автомобиля, специалисты оценили состояние двигателя и топливной системы на «четыре с плюсом».
После проведения общего осмотра и замены фильтров в двигатель тягача было залито моторное масло Shell Rimula R6 M 10W-40, предоставленное концерном «Шелл». Моторное масло Shell Rimula R6 M 10W-40 подходит для широкого круга грузовых автомобилей и автобусов, оснащенных таких европейских производителей, как Volvo, Renault, DAF, Deutz и Iveco, а также Cummins, Mack и многих японских производителей двигателей.
Shell Rimula R6 M отвечает требованиям большинства производителей двигателей стандартов Евро-2, Евро-3, а также ряда двигателей Евро-4 и Евро-5 без сажевых фильтров. Данное моторное масло имеет спецификации ACEA E7/E4 и API CF и обеспечивает защиту от окисления, образования отложений и износа, что в результате продлевает срок службы двигателя.
Масло Shell Rimula R6 M создано на основе полностью синтетического базового масла с добавлением многофункционального пакета присадок, что обеспечивает защиту двигателя в течение длительной эксплуатации даже при постоянно высоких нагрузках. После замены масла были взяты первые лабораторные пробы.
image.954649504logo