Концерн «Шелл», ведущий поставщик смазочных материалов в мире, выступил партнером и спонсором российского этапа Чемпионата Европы по автогонкам в классе грузовых автомобилей Truck Battle Russia 2013, а также официальным партнером команды Reinert Racing.

6-ой этап Чемпионата состоялся 27 и 28 июля 2013 года на трассе «Смоленское кольцо». Двухдневные гонки прошли в четыре заезда. В то же время проходили соревнования двух легковых серий: Lada Granta Cup и Legends Russian Series.

«Наше спонсорство мероприятия – это своеобразный вклад в развитие российского автоспорта. Чемпионат Европы по автогонкам в классе грузовых автомобилей помогает популяризовать данный вид спорта в странах, где проводятся соревнования такого уровня. В этом году мы поддержали Truck Battle Russia в четвертый раз и надеемся, что в следующем году концерн «Шелл» снова выступит партнером этих гонок», – отметил Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».

image.703955214
image.703969332 image.703990440











Автодром «Смоленское кольцо» – российская гоночная трасса международного уровня, предназначенная для проведения кольцевых автомобильных гонок. Особенности ландшафта использованы в максимальной степени, в результате чего автомобильные гонки на «Смоленском кольце» выглядят по-настоящему зрелищныо. Впервые российский этап Чемпионата был проведен на автодроме «Смоленское Кольцо» в августе 2010 года.

Уже четвертый год подряд концерн «Шелл» выступает официальным партнером и спонсором кольцевых гонок грузовиков в России. В прошлом году «Шелл» не только поддержал российскую гонку, но и запустил акцию для своих клиентов, победители которой провели выходные в Париже и посетили финальный этап соревнований.

В 2013 году концерн продолжил добрую традицию: в апреле стартовала акция «Выиграйте поездку на гонку грузовиков в Чехии вместе с Shell Rimula», в рамках которой участники могли получить пятидневный тур в Прагу с посещением финального этапа Чемпионата Европы по гонкам грузовиков МАФ 2013 и возможностью прокатиться на гоночном грузовике вместе с участником чемпионата.

Одним из важнейших направлений деятельности концерна «Шелл» является производство и продажа смазочных материалов, предназначенных для использования во внедорожной технике и грузовых автомобилях. Линейка моторных масел Shell Rimula для тяжело нагруженных дизельных двигателей соответствует последним требованиям производителей оригинального оборудования и отраслевым спецификациям, обеспечивая тройную защиту от износа, отложений и перегрева.

В каких бы условиях ни работал двигатель – в жаре и холоде, на крутых склонах, в пыли или грязи, при высоких температурах – масло надежно его защищает, так как оно приспособлено к работе в экстремальных условиях: как на гоночном треке, так и на обычных российских дорогах.

Следующий, седьмой, этап Чемпионата пройдет с 31 августа по 1 сентября 2013 года на автодроме «Мост» в Чехии.
logo