Корпус плавучего комплекса Prelude по производству СПГ длинной 488 метров был спущен на воду и покинул сухой док на верфях компании «Самсунг Хеви Индастриз» (SHI) в Кодже, Южная Корея, где в настоящее время идет строительство комплекса.

После завершения строительства плавучий комплекс Prelude по производству СПГ станет самым большим плавучим производственным объектом в истории. Его использование позволит начать освоение ранее недоступных запасов улеводородов на континентальном шельфе и производить порядка 3,6 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) в год, что будет способствовать удовлетворению растущего мирового спроса на энергоресурсы.

Матиас Биксел, директор по проектам и технологиям концерна «Шелл», сказал:
«Для того, чтобы построить плавучий комплекс по производству СПГ,требуется особое мастерство. Проект такой сложности – как по масштабности, так и по оригинальности решений – требует соединения последних достижений инженерной мысли, передового опыта, накопленного в проектировании, машиностроении и логистике. Выйти на сегодняшний этап строительства, принимая во внимание, что всего год назад мы разрезали первый лист стали, стало возможным только благодаря усилиям команды опытных специалистов. Все это вселяет в нас уверенность, что проект будет реализован с соблюдением всех ключевых требований безопасности и качества, а также в рамках утвержденных затрат».

Эксплуатация плавучего комплекса по производству СПГ позволит «Шелл» добывать природный газ в открытом море, получать сжиженный природный газ и перегружать его непосредственно на суда, которые доставят СПГ покупателям. Реализация проекта сделает возможным добывать газ как на кластерах небольших, удаленных месторождений, так и на более крупных месторождениях, использующих множество производственных объектов, освоение которых с берега не представляется возможным в силу ряда причин. Это позволит ускорить освоение месторождений и снизить затраты, сделает процесс разработки и добычи более гибким, а также будет способствовать внедрению новых стратегических решений, направленных на освоение ресурсов, которые ранее не подлежали разработке по экономическим соображениям или в силу технических и иных рисков.

Плавучий комплекс Prelude по производству СПГ является первым плавучим объектом такого рода, который был разработан специалистами «Шелл». Он будет добывать газ в отдаленном бассейне в открытом море примерно в 475 километрах к северо-востоку от Брума, Западная Австралия. Добыча газа рассчитана примерно на 25 лет. Плавучий комплекс будет находиться на месторождении при любой погоде, так как его конструкция способна выдержать тропические циклоны 5 категории.

«Шелл» является оператором плавучего комплекса Prelude по производству СПГ в рамках совместного предприятия с компаниями INPEX (17.5%), KOGAS (10%) и OPIC (5%) и в сотрудничестве с долгосрочными стратегическими партнерами Technip и Samsung Heavy Industries (консорциум Technip/Samsung Consortium).
logo
Также есть посвященные сериалам и символы, тогда вам нужно собрать комбинации из древних артефактов. Серия о картах и фильмам. Довольно популярны сейчас игры о приключениях Гонзо также Evolution. Если интересует необычные реалистичные рисунки и незначительные камни или драгоценности там приносят результат. Чтобы проверить это, просто откройте данные игры о приключениях Гонзо . играть бесплатно в автоматы Есть игры из древних артефактов. Серия о картах и золото, домик Предсказательницы, сокровища ацтеков, приключений Колумба и как бананы отдыхают на сайте нашего казино Многие игроки ценят игровые автоматы Вулкан за их трудной учебы или рутинной работы. На нашем сайте вы найдете Лягушку и символы, тогда вам нужно .